Linguine con gambero rosso di Mazara e la sua crema
Tempo: 20/25 minuti
Dosi per: 2 persone
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 10 gamberi rossi di Mazara;
- 200 g linguine;
- 1 spicchio d’aglio;
- Sale q.b.;
- Pepe bianco q.b.;
- Olio EVO;
- Prezzemolo;
- Peperoncino.
Preparazione:
Pulite i gamberi, privateli dal carapace e condite con pepe bianco, olio e prezzemolo. Create una salsa con le teste dei gamberi (togliendo gli occhi che risulterebbero amari) frullatondole con un po di acqua utilizzando un frullatore ad immersione e, successivamente, passando a setaccio.
Tritate l’aglio e fate imbiondire in una padella con un po di peperoncino a vostro piacere, aggiungete la salsa e aggiustate di sale
Una volta raggiunto il bollore aggiungete i gamberi puliti precedentemente e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta e fatela amalgamare nel sugo ed, in fine, un po di prezzemolo a crudo finemente tritato .
Buon appetito.
Ricetta suggerita da: Chef – Giovanni Lombardo Ristorante Le Isole
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