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Ostriche di Eccellenza

I 7 segni distintivi

Sapresti distinguere un’ostrica di buona qualità? Ti sei mai chiesto quali sono le caratteristiche necessarie per definire un’ostrica come eccellente? Ecco le 7 caratteristiche.

Peso individuale e disciplinato dell’Ostrica.
Concave: N5 30/45gr, N4 46/65gr, N3 66/85gr,
N2 86/110gr, N1 111/150gr, N0 > 150gr
Piatte: N1 70/80gr, N0 80/100gr, N00 100/130gr,
N000 130/160gr, N0000 > 160gr.

La quantità di frutto presente nella conchiglia espresso in percentuale, indice che classifica le ostriche in: Fine (6/10%) Special (10,5/12%), SuperSpeciale o Pousse en Claire (>12%), sotto il 6% da evitare assolutamente.

Concava o piatta, purché sia regolare e distinta nei colori e nella forma, da tipologia a tipologia, da maison a maison. L’irregolarità della forma è indice di poca cura nelle fasi di coltura.

Sapidità leggera e vivace, iodio e brezza marina, non deve essesre mai un incontro amaro, ma un gradevole preludio alle successive note di sapore.

Consistenza del frutto, delicato, sodo o croccante, mai molliccio e gommoso, un boccone da masticare e schiacciare delicatamente sotto al palato.

Si parte dai sapori marini per poi incontrare delle note di sapore talvolta inaspettate: zuccherine, fruttate, vegetali e terrose.

Gradevole e armonica, dalle sensazioni retro gustative che piacevolmente accompagnano il calice in abbinamento.